Penyerahan Rencana Induk Teknologi Informasi Komunikasi Ke Kab.Pangkep

25 November 2016, Oleh : Administrator

24Untitled.jpg

PANGKEP, INFOPABLIK - Kemajuan teknologi informasi yang pesat serta potensi pemanfaatannya secara luas membuka  peluang bagi pengaksesan, pengelolaan dan pendayagunaan informasi dalam volume yang besar secara cepat dan akurat. Kenyataan hal itu telah menunjukkan bahwa penggunaan media elektronik merupakan faktor yang sangat penting dalam berbagai transaksi nasional maupun internasional.

Hal tersebut dikemukakan Kepala Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Komunikasi dan Informatika Makassar Ir.H.Ruslan Harum,MM ketika menyerahkan bantuan Rencana Induk Induk Teknologi Informasi Komunikasi RITIK Kabupaten Pangkep diruangan rapat Wakil Bupati Pangkep (24/11).

Menurut Ruslan Harun perubahan-perubahan yang terjadi saat ini menuntut terbentuknya pemerintahan yang bersih, transparan dan mampu menjawab tuntutan perubahan secara efektif, dimana masyarakat menuntut pelayanan publik yang memenuhi kepentingan masyarakat luas diseluruh wilayah negara, dapat diandalkan dan terpercaya serta mudah dijangkau secara interaktif.

Ditambahkan pemerintah pusat dan daerah saat ini harus mampu membentuk dimensi baru kedalam organisasi, sistem manajemen dan proses kerja yang lebih dinamis. sementara Wakil Bupati Pangkep H.Syahban Sammana,SH menjelaskan rencana induk teknologi informasi komunikasi kabupaten pangkajene kepulauan yang diserahkan merupakan landasan yan baik untuk proses transformasi menuju tata kelola pemerintahan yang berbasis elektronik (e.goverment) yang menuntut adanya perubahan yang inovatif.

Kabupaten Pangkep yang mempunyai karakteristik wilayah pegunungan, daratan dan kepulauan sangat membutuhkan sarana informasi dan komunikasi. Khusus wilayah kepulauan sangat dibutuhkan adanya infrastruktur BTS Tower sehingga masyarakat di 2 kecamatan terluar liukang tanggaya dan liukang kalmas, dapat menikmati komunikasi secara baik dan kontinyu.

Wakil Bupati berharap pemerintah pusat dalam hal ini Kementrian komunikasi dan informatika dapat membantu daerah terluar di kabupaten Pangkep tersebut untuk mengupayakan pembangunan BTS sehingga aktifitas informasi dapat berjalan dengan baik. (MC.Pangkep/h.idham/eyv) Kamis, 24 November 201607:36 pm

11 Komentar :

fuad
13 Mei 2017 - 15:52:59 WIB

Isi Komentar :

Copyright (c) 2014-2016 DISHUBKOMINFO Kabupaten PANGKEP | Pemerintah Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan