Saturday, 26 September 2020

PR Pemerintah Adalah Pengentasan Kemiskinan.

pangkepkab.go.id.PANGKEP,  - Bupati Pangkep, Syamsuddin Hamid menegaskan jika Pemerintah Kabupaten Pangkep memiliki pekerjaan rumah (PR) yakni menekan angka kemiskinan, hal tersebut disampaikan Syamsuddin saat menyampaikan sambutannya pada pembukaan Musrembang tingkat Kabupaten, kamis (22/03).

"Saya tegaskan ke semua OPD yang ada di Pangkep agar lebih fokus untuk merencanakan pembangunan dengan mengarahkan penuntasan kemiskinan di semua wilayah di kabupaten Pangkep, terutama di wilayah kepulaun",tegas Bupati dua periode tersebut.

Sayang musrembang yang berlangsung di ruang pola kantor Bupati tersebut, tidak satupun perwakilan dari anggota DPRD yang hadir, padahal kegiatan tersebut sangat penting untuk penyerapan aspirasi.

"Kami sayangkan juga karena pihak DPRD tidak hadir dalam musrembang, padahal ini sangat penting," tanda Syamsuddin dihadapan ratusan undangan yang hadir termasuk utusan desa dan kelurahan serta tokoh masyarakat se kabupaten Pangkep.

Sementara itu, Gubernur Sulsel yang diwakili Asissten administrasi Keuangan, Ruslan Abu, dalam sambutanya ikut mendorong Pemkab Pangkep untuk dapat segera menuntaskan angka kemsikinan di wilayahnya.

Ruslan menjelaskan jika Pemkab dapat bersinergi dengan Pemprov Sulsel untuk merencanakan pembangunan dengan fokus penuntasan kemiskinan dan mengurangi angka pengangguran yang kini masih 5,82 persen.

"Kita harap ada sinergi disini, angka kemiskinan Pangkep yang mencapai 15,12 persen sangat tinggi, sehingga kita harap untuk tahun 2019 mendatang, usulan di semua kelurahan dan desa tidak semata mata infrastruktur dan fasilitas umum saja", tutup Ruslan.(edy)

2067

2020-09-26 09:08