Wednesday, 05 August 2020

Perbatasan Pangkep- Barru Butuh Jembatan Penyeberangandi Sungai Cemme Datue

PANGKEP.KAB - Kepala Desa Tabo-Tabo Kecamatan Bungoro Kabupaten Pangkep Muhammad Natsir  bersama Babinsa Letda Ihwal dan Wakil Ketua Badan Perwakilan Desa (BPD) Desa Tabo-Tabo Abdullah serta didampingi tokoh masyarakat setempat memantau langsung tempat penyeberangan warga diperbatasan Kabupaten Pangkep dan Kabupaten Barru di sungai Cemme Datue Rabu (1/7/2020).

Wakil Ketua BPD desa Tabo-Tabo Abdullah mengatakan bahwa sungai Cemme Datue artinya Tempat mandi para raja dahulu kalah adalah sebuah sungai sebagai pembatas wilayah antara Kabupaten Pangkep dengan Kabupaten Barru,

Kemudian masyarakat yang bermukim di desa Tabo-Tabo Kabupaten Pangkep dengan desa Bulo-Bulo Kabupaten Barru dan sekitarnya, selama ini warga berenang untuk menyeberang sungai dimusim hujan.

“Apalagi dimusim hujan, warga tidak bisa lagi menyeberang desa, karena airnya sangat besar, tapi kalau musim kemarau masih mending sebab airnya bisa dilewati motor sekalipun terkadang harus diangkat motornya, namun sekarang airnya sudah surut, sehingga dengan lancarnya motor bisa menyebereng kampung” paparnya.

Abdullah berharap agar penyediaan jembatan diatas sungai Cemme Datue ini bisa mendapat perhatian dari Pemerintah provinsi Sulawesi-Selatan, supaya segera ada jembatan penyeberangan.

Sementara itu Kepala Desa Tabo-Tabo yang didampingi Babinsa juga menjelaskan bahwa dengan adanya jembatan tersebut, maka semakin memberikan nuansa keindahan alam dipuncak desa Tabo-Tabo.Kecamatan Bungoro.

“Kami yakin bahwa apabila semua sudah dibenahi termasuk jalan menuju puncak Kampung Magalung, yang memang luar biasa panorama alamnya, akan menjadi destinasi wisata yang sangat mengasyihkan” ujarnya. (Mcpangkajene)

2020-08-05 21:47