Monday, 28 September 2020

Tugas Sekda Tak Lagi Mudah

pangkepkab.go.id,PANGKEP - Bupati Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Syamsuddin Hamid, mengatakan, tugas jabatan sekda tak lagi mudah. Sehingga dibutuhkan pertimbangan matang sebelum mengangkat seorang ASN menjadi penjabat Sekda.

Hal tersebut disampaikan Syamsuddin usai melantik dan mengukuhkan Andi Yatrib Pare, yang sebelumnya menjabat plt Sekda sejak beberapa bulan yang lalu. "Tidak seperti dulu, sekarang situasi dan kondisinya berbeda, sehingga banyak pertimbangan," ujar Syamsuddin, Rabu (11/4/2018).

Ia juga mengingatkan pejabatnya, untuk tidak melihat pengangkatan jabatan bukan karena Bupati, namun lebih karena faktor kemampuan yang dimiliki. "Tunjukkan bahwa anda mampu, pengangkatan ini bukan karena Bupati, namun karena kemampuan yang anda miliki," ungkap Syamsuddin.

Dalam kesempatan itu, selain penjabat Sekda, Syamsuddin juga melantik sepuluh pejabat eselon III dan IV, diantranya:

1. Andi Irwan ST, Sekretaris Dinas PU Pangkep
2. Drs. Fharmawati, Sekretaris BKPPD
3. Drs. Ilham MM, Kabid Pengembangan SDM
4. Irvan Alyafie, Kabid Layanan Pemuda
5. Muhammad Taufik, Kabid Kepariwisataan
6. H. Kallang M.Si, Kabid Jalan
7. Darwis A, Kabid sungai dan pantai
8. Safri Ambo Upe, Kabid Pembinaan dan Pengelolaan Arsip Dinas Perpustakaan dan Arsip.

1922

2020-09-28 21:18