Sunday, 20 September 2020

Hardiknas 2018, Pemkab Pangkep tegaskan komitmen majukan kualitas pendidikan

pangkepkab.go.id.PANGKEP-Bupati Pangkep, Syamsuddin A Hamid saat menghadiri ramah tamah Hardiknas 2018 di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Pangkep mengatakan, tugas mendesak Dinas Pendidikan saat ini yaitu, meningkatkan kualitas pendidikan.

Ramah tamah ini diikuti kepsek, guru dan unsur lain yang terlibat langsung dalam pendidikan seperti UPTS SD dan SMP, koordinator kecamatan dan dewan pendidikan.

Menurutnya, dalam tujuh tahun kepemimpinannya, ia fokus untuk pemenuhan fasilitas pendidikan. Saat ini, meski program itu tetap dilakukan, namun pengingkatan kualitas guru harus menjadi prioritas.

“Saya mengajak Diknas dan semua elemen pendidikan untuk melihat kedepan, persoalan bangunan sekolah di seluruh Pangkep ini sudah hampir rampung. Tinggal sekarng bagaimana agar guru lebih bertanggungjawab, siap bersaing. Sya percaya dengan kualitas pendidikan yang baik, Pangkep bisa menjadi daerah yang leboh baik lagi,” ucapnya.

Bupati dua priode ini mengatakan, dengan berbagai program pemerintah yang memudahkan anak-anak melanjutkan pendidikan ia berharap kedepannya, seluruh potensi alam yang ada di Pangkep bisa dikelola oleh putra putri Pangkep sendiri.

Sementara itu, sebelumnya, Wakil Bupati Pangkep, Syahban Sammana menjadi inspektur upacara, dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional, di halaman kantor Bupati Pangkep, Rabu 2 Mei 2018.

Dalam amanatnya, ia mengingatkan Dinas Pendidikan Pangkep untuk memperhatikan peningkatan kualitas pendidikan. Menurut Syahban, sudah menjadi kewajiban Pemkab untuk mewujudkan visi dan misi yang sebelumnya telah dicanangkan, diantaranya meningkatkan sumber daya manusia, melalui pendidikan yang merata.

“Sudah menjadi bagian tugas mewujudkan visi dan misi kita, masih banyak hal yang harus kita perbaiki. Kalau kita mau berhasil, bagaimana meningkatkan sumber daya manusia, setidaknya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, salah satunya infrastruktur,” ujar Syahban. (di sadur dari :https://beritapangkep.com/hardiknas-2018-pemkab-pangkep-tegaskan-komitmen-majukan-kualitas-pendidikan/3396/)

2020-09-20 16:57