Tuesday, 04 August 2020

Guru Besar UIN Makassar Ajak ASN Pangkep Kedepankan Kejujuran Dalam Bekerja

pangkepkab.go.id,PANGKEP--Guru Besar UIN, Professor Sattu Alang, mengajak ASN mengedepankan kejujuran dalam bekerja. Hal tersebut disampaikan Sattu Alang, saat memberikan tausiah di ruang pola kantor Bupati Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Kamis (24/5/2018).

Sattu mengatakan, bahwa kejujuran harus ditanamkan dalam hati, dimanapun dan dalam bidang kerja apapun. "Dengan begitu penyakit korupsi dapat dihindari," ungkap Sattu Alang.

Sementara itu, Wakil Bupati Pangkep, Syahban Sammana meminta kepada ASN di Pangkep untuk menerapkan imbauan yang telah di keluarkan Pemkab Pangkep khususnya selama bulan Ramadan. Diantaranya imbauan untuk shalat duhur berjamaah, belajar tajwid di mesjid yang ada di lingkungan kantor bupati.

"Kami minta agar para staf dan pimpinan OPD untuk menerapkan surat edaran pada bulan Ramadhan yang telah dikeluarkan," pinta Syahban di hadapan ratusan ASN yang hadir.

Program Tauziah di bulan Ramadhan Pemkab Pangkep sudah diterapkan sejak 10 tahun terakhir. Selain mendengar tausiah, ada juga door prize, pembagian paket sembako, hingga hadiah menarik lainnya bagi yang hadir.(Diskominfo)

2020-08-04 08:26