Monday, 23 November 2020

Bupati Pangkep H. Syamsuddin Hamid, Membuka Porseni PGRI, Menyambut HUT PGRI ke-73 di Stadion Andi Mappe

Post

pangkepkab.go.id,PANGKEP- Bupati Pangkep H. Syamsuddin Hamid, yang menghadiri upacara Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang ke-73 di Stadion Andi Mappe Pangkajene Rabu (21/11),  sekaligus  membuka Porseni PGRI Se Kabupaten Pangkep yang diwarnai dengan pelepasan balon keudara dan  senam massal PGRI..

Dalam acara tersebut turut dihadiri Wasir Thalib, Ketua PGRI Provinsi Sulawesi-Selatan, H Ilham Zainuddin, Ketua DPRD Kabupaten Pangkep, AKBP Tulus Sinaga Kapolres Pangkep, Firmansyah Subhan, Kajari Pangkep, Dandin 1421 Pangkep, ketua Pengadilan Pangkep, dan sejumlah Kepala Dinas serta ribuan guru-guru hadir dalam kegiatan tersebut.

Bupati Pangkep dalam sambutannya mengatakan bahwa penyelenggaraan menyambut HUT PGRI ke-73 di stadion Andi Mappe Pangkajene Kabupaten Pangkep ini, yang dihadiri ribuan orang, merupakan momen yang sangat bersejarah, karena baru pertama kali digelar peringatan HUT PGRI yang semeriah ini dan diwarnai dengan berbagai jenis kegiatan lomba.

Selain itu, Mantan Ketua DPRD Kabupaten Pangkep ini juga mengatakan bahwa, dalam kegiatan seperti ini sangat penting, utamanya jalinan silaturrahmi, dapat membangun kebersamaan, membangun persatuan demi menggenjot mutu pendidikan di Pangkep.

“Saya berharap agar diwilayah Pangkep ini, tidak ada sekolah, yang tidak ada gurunya, sekalipun sekolah itu berada diwilayah kepulauan, maupun di wilayah penggunungan, atau diwilayah terpencil, dipastikan bahwa pada sekolah tersebut ada guru yang mengajar” tegasnya.

Selain itu Bupati Juga menjelaskan bahwa anggaran untuk pendidikan, bukan lagi mengalokasikan 20% tapi mencapai 30%, diantaranya mengalokasikan pembayaran  SPP bagi Mahasiswa asal Pangkep dimanapun itu kulia,

“Kami telah mengeluarkan kebijakan untuk membayar SPP mahasiswa Pangkep, dimanapun itu kulia, dibayarkan SPP dari  semester 1-8, semua itu demi membantu masyarakat Pangkep dan meningkatkan kwalitas pendidikan ke depan” paparnya. (herman djide)

(http://herman.journalist.id/news/detail/bupati_pangkep_h._syamsuddin_hamid_2c__membuka_porseni_pgri_2c_menyambut_hut_pgri_ke-73_di_stadion_a)

1206251