Monday, 28 September 2020

Minggu Ini, Bupati Pangkep Raih Dua Penghargaan Nasional

pangkepkab.go.id,PANGKEP– Masyarakat patut berbangga dengan pencapaian dan prestasi yang terus ditorehkan oleh Pemerintah Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), di bawah komando H Syamsuddin A Hamid SE bersama H Syahban Sammana SH. Dalam minggu ini, Bupati Pangkep dua periode tersebut akan meraih dua penghargaan ditingkat Nasional. Penghargaan jelang akhir tahun 2018, akan diterimanya dari Presiden RI, Joko Widodo dan Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas).

Untuk penghargaan dari Presiden Joko Widodo, Bupati Pangkep dua periode itu akan menerima penghargaan berupa ‘Satya Lencana Wirakarya’ bidang pemerintah dalam pengelolaan pengembangan dan pembangunan kelautan. Penghargaan ini rencananya akan diserahkan langsung Presiden RI, pada Hari Nusantara, 13 Desember 2018, mendatang di Luwuk Banggai, Sulawesi Tengah.

Dan dari Kementrian PPN/Bappenas, berupa penghargaan atas program inovasi kelas perahu yang dilaksanakan Pemkab Pangkep. Kedua penghargaan yang akan diterimanya itu, tak lepas dari tingginya komitmen, suami dari Hj Rismayani itu dalam mendorong berbagai inovasi yang dikembangkannya.

Saat dihubungi akan penghargaan yang akan diterimanya. Bupati Pangkep H Syamsuddin A Hamid SE mengakui, pencapaian tersebut tak lepas dari kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam upayanya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Penghargaan, kata Syamsuddin, sebenarnya bukan menjadi target utama pemerintah, tapi bagaimana masyarakat bisa menikmati pembangunan di bawah kepemimpinan sebagai putra daerah. (ade)

(http://parepos.fajar.co.id/2018/12/minggu-ini-bupati-pangkep-raih-dua-penghargaan-nasional/)

1922

2020-09-28 21:43