Wednesday, 05 August 2020

PK 5 Di Taman Musafir Segera Di Tata Ulang

Pangkep.kab - Pemerintah kabupaten Pangkep, melalui Dinas Tata Ruang, segera menata ulang pedagang kaki 5 (PK5) di seputaran taman musafir, alun alun citramas Pangkep.

Kepastian penataan tersebut disampaikan Kepala Bidang Penataan Bangunan dan Lingkungan, Dinas Tata ruang Pangkep, Hasbullah usai duduk bersama dengan puluhan PK5 Taman Musafir, kamis (13/06).

"Sesuai perda memang disini dilarang jualan, namun kebijakan pimpinan kita silahkan para pedagang, asal menjaga kebersihan, termasuk gerobak dagangan harus bersih usai jualan," jelas Hasbullah.

Sementara itu Kasatpol PP, Samsuria Syam berharap PK5 taat aturan dan tidak membandel, ini lantaran pihaknya tidak akan segan melakukan penertiban apabila pedagang melanggar komitmen.

"Kalau mengacu aturan, di kawasan ini dilarang menjual, hanya saja untuk kebaikan saya harap pedagang bisa fahami, saling menjaga kebersihan dan ketertiban dan komitmen yang disepakati bersama," singkat Samsuria Syam.

Terkait rencana penataan ulang, sejumlah pedagang sendiri siap taat aturan, bahkan diharap, kondisi di taman musafir dapat dilakukan pembenahan untuk menjamin kenyamanan masyarakat yang berkunjung. (Mcpangkajene)

2020-08-05 04:44