Sunday, 20 September 2020

Coppo Tompong Wakili Pangkep di Lomba Desa Tingkat Provinsi

PANGKEP.KAB - Suatu kebanggaan tersendiri bagi Desa Coppo Tompong, Kecamatan Mandalle, karena Pemkab Pangkep memilih desa tersebut menjadi perwakilan dalam Lomba Desa Tingkat Provinsi.

Masyarakat Desa Coppo Tompong terus berbenah untuk mempesiakan diri menjelang penilaian lomba desa tingkat provinsi pekan depan.

Segala Persiapan dilakukan untuk tampil lebih baik, salah satunya melakukan kerja bakti dan pembersihan jalan. Bahkan, personel Polsek bersama personel Koramil 1421-06 Segeri Mandalle terlibat dan turut berkonstribusi.

Kapolsek Mandalle Iptu Hasanuddin mengatakan, kegiatan kerja bakti ini untuk mendukung desa Coppo Tompong yang ikut Lomba Desa tingkat Provinsi, dan penilaiannya dilakukan pekan depan.

"Kita harus bangga desa Coppo Tompong mewakili desa yang ada di Kabupaten Pangkep, dan Mudah-mudahan hasilnya nanti bisa memuaskan," ujar Hasanuddin, Jumat (5/7/2019).

Sementa itu, Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Dzulfadli mengatakan, terkait lomba ini selain kompetisi sisi lain yang tak kalah penting yaitu evaluasi terhadap perkembangan desa sendiri.

Lebih lanjut, Dzulfadli mengatakan desa Coppo Tompong dipilih berdasarkan hasil evaluasi dan indikator penilain juga merujuk pada Peraturan Menteri Salam Negeri (Permendagri) Nomor 81 Tahun 2015.

"Desa Coppo Tompong dipilih karena dari semua desa, desa itu yang paling bisa memenuhi indikator penilaian dan paling siap untuk berkompetisi dengan desa lain yang ada di Sulsel," kata Dzulfadli.

Hal yang menarik dari Lomba ini, bahwa model penilaian tahun ini secara obyektif sesuai surat yang disampaikan. “Tahun ini menarik, karena dinilai secara obyektif oleh Tim penilai,” tambahnya. (Mcpangkajene)

2020-09-20 17:11