Sunday, 27 September 2020

Ketua Askab PSSI Pangkep Komitmen Tingkatkan Kualitan Sepakbola Bola

Pangkep,Kab - Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Pangkep, Andi Ilham Zainuddin nyatakan komitmen untuk tingkatkan kualitas sepak bola di Kabupaten Pangkep.

Hal ini disampaikan Ketua Askab PSSI Pangkep, Andi Ilham Zainuddin, saat membuka pertandingan sepakbola Dusun Cup II, di lapangan Cangkoe, Desa Kabba, Minggu (07/7/2019).

“Ini adalah kegiatan positif kepemudaan, dan kita akan terus mendukung untuk menggalakkan dan meningkatkan kualitas sepak bola di Pangkep,” ungkapnya.

Pria yang akrab disapa AIZ ini akan berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten, untuk memaksimalkan fasilitas olah raga, khususnya standar lapangan yang ditentukan PSSI sebagai induk organisasi sepak bola di Indonesia.

“Kedepan kita perbaiki semua fasilitas, apalagi kita disini tidak kalah dengan bibit daerah lain, karena di Sulsel, kemampuan olah raga kita hanya setingkat dibawah kota Makassar,” tambah Ketua DPRD Pangkep tersebut.

Terpisah Ketua panitia, Zaenal Abidin mengatakan, jika turnamen ini diikuti delapan peserta, dengan harapan agar kompetisi ini menjadi ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan.

“Kompetisi kita ini diikuti oleh delapan tim, dan kita harap ajang ini bisa dijadikan sebagai wadah silaturahmi, khususnya warga dusun di desa Kabba,” ujar Zaenal.

Lebih lanjut, Zaenal menjelaskan 8 tim yang ikut memperebutkan Kepala Desa Kabba, Kecamatan Minasatene tersebut yakni masing masing 2 tim dari dusun Soreang, Galungboko dan Taraweang, serta satu tim dari dusun Kabba dan Desa Panaikang.

Selain dihadiri ketua Askab PSSI Pangkep, pembukaan turnamen ini dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pangkep, Muhammad Idris Sira, dan Kepala Desa Kabba, Nasrullah Salam. (Mcpangkajene)

2020-09-27 10:47