Monday, 10 August 2020

Kondisi Dermaga Kassi Kebo Memprihatinkan

PANGKEP.KAB --  Keberadaan dermaga sangat vital. Pasalnya, keberadaan dermaga merupakan salah satu fasilitas umum penunjang masyarakat antar pulau di Pangkep.

Salah satu dermaga yang sangat memprihatinkan kondisinya adalah Dermaga Kassi Kebo, Kelurahan Talaka, Kecamatan Marang.

Dermaga dengan panjang 250 meter ini kondisinya sangat membahayakan warga. Dimana, kondisinya sudah miring dan sejumlah papan sudah terlepas.

Padahal, dermaga ini salah satu dermaga tersibuk di Pangkep.

Anggota DPRD Pangkep, dari  PDIPerjuangan, Asri menyampaikan, pemerintah harus turun memperbaiki dermaga yang ada di beberapa titik. Salah satunya disebut yang sangat mendesak yaitu Dermaga Kassi Kebo ini.

"Kerusakan dermaga itu membuat setiap pengunjung ekstra hati-hati ketika ingin lewat. Sebab, jika tidak hati-hati dapat jatuh ke laut. Pemerintah harus segera mengambil tindakan,"ujarnya.

Salah seroran warga, Anwar mengatakan, kondisi kerusakan ini sudah tiga terakhir. Namun hingga saat ini belum ada perbaikan.

Tiang-tiang dermaga itu tidak rapat ke bawah. Sehingga goyang sekali saat orang melintas. Itu juga penyebabnya banyak yang rusak. Papannya sudah banyak jatuh. Kita sangat berharap agar pemerintah segera memperbaiki dermaga ini, agar tidak mengakibatkan korban," keluhnya.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pangkep, Abbas Hasan mengaku segera menurunkan tim untuk meninjau dermaga dan pelabuhan yang rusak. Pihaknya juga mengaku bakal menyiapkan anggaran untuk renovasi sejumlah dermaga yang rusak itu.

"Kita akan turun, serta melakukan koordinasikan dengan pemerintah setempatnya," ucapnya. (Sah/Mcpangkajene)

952008

2020-08-10 02:17