Thursday, 01 October 2020

Dinas Kelautan dan Perikanan Pangkep Lakukan Survei Fish Apartement di Dua Pulau

PANGKEP.KAB  – Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pangkep melakukan survei Fish Apartement, di Pulau Badi dan Pulau Pajenekang Desa Mattiro Deceng Kecamatan Liukang Tuppabiring, Kabupaten Pengkep, Jumat, (19/7/ 2019).

Survei Lokasi rumah ikan (Fish Apartement) yang dilaksanakan oleh Kasie Pengawasan SDKP Cabang Dinas Kelautan dan Pengolahan Kawasan Perairan serta Staf Penyelam dari Unhas.

Survei dilakukan untuk bertujuan agar menciptakan perlindungan Biota Laut, Khususnya ikan sehingga dapat berkembangbiak dan hidup dengan aman.

Serta meningkatkan kesejahteraan Nelayan Didaerah setempat.

Target dan sasaran terbangunnya rumah ikan atau biasa disebut " Fish Apartement" sebanyak 3 (tiga) Unit kolom Rumah ikan berbentuk piramida.

Sehingga Kepala Desa sangat Mendukung adanya Kegiatan tersebut.

“Saya selaku Kepala Desa sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dan sangat berterima Kasih kepada teman-teman dari Dinas kelautan dan Perikanan Kab. Pangkep Agar kiranya dalam Survei yang dilakukan bisa bermanfaat dan meningkatkan kesejahteraan Nelayan dan mempermudah untuk menangkap ikan serta berharap kedepannya 'Fish Apartement' ini dapat berlanjut,” ujarnya. (Mcpangkajene)

62016

2020-10-01 00:00