Sunday, 20 September 2020

Pedagang Aksesoris HUT Kemerdekaan Hiasi Kota Pangkep

PANGKEP.KAB -- Aktivitas penjualan pernak pernik menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2019 mulai menghiasi Kota Pangkep .

Sejumlah pedagang memasarkan pernak pernik kemerdekaan, mulai dari bendera merah putih hingga aksesoris lambang negara RI.

Mereka memilih memajangkan pernak pernik itu dipinggir trotoar, meski begitu pedagang terlihat rapi. Sehingga keberadaannya tidak mengganggu pejalan kaki dan juga pengguna jalan raya. Seperti yang terlihat di Taman Musafir.

Menariknya, antar pedagang tetap akur meski lokasinya berdekatan dan berasal dari daerah yang berbeda. Ada yang dari pulau Jawa sebagian lainnya dari warga asal Makassar.

Faridah Nurdin, salah satu pedagang pernak pernik kemerdekaan itu mengaku sudah lama berjualan di Pangkep. Dirinya mengaku dia sudah tujuh tahun berjualan  bendera merah putih,  setiap menjelang HUT RI.

"Saya, satu tahun sekali jualan dan terhitung sudah tujuh kali, hanya saat perayaan Agustusan saja. Sedangkan, saya mulai awal/pertengahan bulan Juli setiap tahunnya datang ke Kabupaten Pangkep ini,” katanya perempuan hamil yang sehari-hari berdagang makanan di sekolah, Kamis (01/8/2019).

Ibu dua anak ini mengaku bahwa dirinya asal Kabupaten Pangkep, hanya barang dagangan nya dari pulau Jawa. "Saya orang Pangkepji pak,  cuma pernak pernik kemerdekaan ini dari pulau Jawa," jelasnya.

Pedagang musiman pernak pernik HUT RI, menawarkan bendera merah putih dengan harga bervariasi mulai Rp10 ribu  hingga Rp500.000 atau tergantung ukuran. Sedangkan umbul-umbul dijual Rp30.000 hingga Rp45.000 per lembar. (Mcpangkajene)

2020-09-20 17:08