Wednesday, 30 September 2020

Cegah Tindak Pidana, TP4D - LKPP Kolaborsi Kawal Proyek

PANGKEP,KAB -- Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah ( TP4D) dan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) berkolaborasi mengawal proyek di Pangkep.

Anggota TP4D Kejari Pangkep, Akram mengatakan, kehadiran TP4D sebagai langkah  pencegahan, agar pihak terkait bekerja sesuai aturan.

Lanjutnya, kehadiran TP4D juga untuk deteksi dini masalah apa saja yang biasa ditemui. TP4D juga bersinergi dengan tim Pokja terkait aturan-aturan yang ada.

"Kita dampingi, supaya proyek pengadaan barang dan jasa tepat mutu, tepat guna dan tepat sasaran,"katanya, Rabu(31/7/19).

Lanjutnya, saat ini TP4D mengawal dan mendampingi 16 OPD lingkup Pemkab Pangkep.

Sementara itu, Arthur Halik Razak, Ahli Kontrak LKPP, menerangkan, LKPP mempunyai tugas berkolaborasi dengan beberapa instansi agar pengadaan barang jasa, efisien dan akuntabel.

Lanjutnya, LKPP juga mempunyai tugas kolaborasi dengan TP4D, memberikan edukasi mitigasi resiko terkait pelaksanan kontrak pengadaan barang dan jasa.

"Ini hal baru di sulsel, ada 16 OPD dikawal TP4D dan LKPP, Tatacara melakukan kontrak yang benar. Kita juga telah melatih beberapa individu untuk melakukan keahlian berkontrak,"katanya.

Sementara itu, kepala bagian layanan pengadaan barang dan jasa, Pangkep, Burhanuddin mengatakan, Kehadiran TP4D dan LKPP sebagai perwujudan dalam hal pengawalan, pemerintahan dan pembangunan daerah. Tujuannya, meminimalisir pelanggaran dan bagian dari mitigasi resiko.

"Ini penting, dengan  keberadaan TP4D dan LKPP, kami sangat bangga untuk mengawal dan mendampingi kami.  Mudah-mudahan tidak ada kasus tindak pidana korpusi karena telah dilakukan pencegahan secara dini,"ujarnya.

Disampaikannya, pertanggal 17 Juli, Sudah ada 66 kegiatan yang berkontrak, dengan nilai Rp53 M. (Mcpangkajene)

62016

2020-09-30 23:57