Tuesday, 04 August 2020

Bhabinkamtibmas Labakkang Memotivasi Masyarakat untuk bercocok tanam

Pangkep.kab -- Dengan kerja sama antara Bhabinkamtibmas, Kepala Desa dan PPL Kec. Labakkang dan Masyarakat Dusun Jatie Desa Kassiloe, sehingga kebun Bhabinkamtibmas berjalan dengan lancar, dimana saat sekarang ini telah dilakukan penanaman perdana pohon Lombok dan Terong oleh Bhabinkamtibmas bersama KKN E UNIFA Makassar dan Masyarakat Desa Kassiloe, Kec. Labakkang, Ksb. Pangkep pada Senin 12 Agustus 2019 Pukul 08.00 WITA.

Inovasi Bhabinkamtibmas Desa Kassiloe didukung oleh KKN E UNIFA Makassar, karena salah satu program kerja KKN E UNIFA Makassar adalah sama dengan inovasi yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas saat sekarang ini yakni memanfaatkan lahan tandus menjadi lahan pertanian ( Produktif ).

Terlihat antara Bhabinkamtibmas dan KKN E UNIFA Makassar serta masyarakat bersama sama melakukan penanaman perdana pohon Lombok dan Terong.

Inovasi yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Labakkang dalam mengolah kebun / lahan tandus menjadi lahan produktif yang secara tidak langsung untuk membuka hati warga binaan agar memanfaatkan kebun mereka yang tidak tandus menjadi kebun produktif sehingga tidak berpatokan pada tanaman padi saja. (Mcpangkajene)

2020-08-04 07:54