Thursday, 01 October 2020

Jalan Amblas di Pabundukang, Tiga Tahun Diperbaiki

PANGKEP.KAB -- Amblas sejak tiga tahun terkahir, jalan yang terletak di Kampung Camba Toa, Kelurahan Pabundukang, Kecamatan Pangkajene akhirnya diperbaiki.

Plt Kepala Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pangkep, Kallang mengatakan pekerjaan perbaikan jalan ini untuk sementara hanya dikerjakan pada bagian dinding, disebabkan anggaran untuk secara keseluruhan belum mencukupi.

Kallang menjelaskan, pekerjaan jalan yang amblas sepanjang 50 meter ini secara keseluruhan akan menelan anggaran sebesar Rp1,9 miliar. Namun untuk pekerjaan dinding dengan tiang pancang menelan anggaran sekitar Rp1,4 miliar, sementara untuk penimbunan dan pekerjaan beton sekitar Rp500 juta.

Lanjut dijelaskan, lambannya pengerjaan jalan amblas di bantaran sungai ini diakibatkan perubahan perencanaan konstruksi hingga empat kali.

"Berbagai pertimbangan teknis, perencanaan berubah hingga empat kali.
Awalnya pekerjaan jalan, ini menggunakan gorong-gorong, rencana kedua menggunakan gelagar, rencana ketiga menggunakan gelagar dan pancang kayu. Saat ini, perencanaan itu berubah lagi. Ruas jalan dikerjakan dengan sheet pile beton, agar air tidak masuk lagi," bebernya.

Sementara itu, Ketua TP4D Kejari Pangkep, Mustar berharap pengerjaan jalan Camba Toa segera rampung, ia juga mengatakan dalam pengerajaan jalan masih ada beberapa kontraktor yang menyalahi konstruksi bangunan.

"Ada beberapa ruas yang pecah, ada material yang harus dibenahi, ada ujung jalan yang butuh offride. Kita sampaikan kepada kontraktor agar semua  pembangunan jalan segera dibenahi," tegasnya. (Mcpangkajene)

62016

2020-10-01 00:19