Sunday, 20 September 2020

Pelatihan Linmas di Kecamatan Balocci Pangkep

Pangkep,kab -- Dalam peningkatan peran serta Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) Kec. Balocci, Kab. Pangkep dengan bekerja sama Polsek /Koramil Balocci dan Camat Balocci menggelar Pelatihan bagi anggota Linmas pada Jumat 25/10/2019.

Pelatihan ini dilakukan oleh Kapolsek Balocci Polres Pangkep untuk memberi pemahaman tentang tugas dan fungsi Linmas yang digelar di Kantor Kel. Balocci Baru, dimulai pada Jam 08.30 wita. Anggota Linmas yang ada di Kelurahan Balocci Baru pun sangat antusias mengikuti acara tersebut.

Adapun Narasumbernya yaitu Camat Balocci, Kabag Hukum Pemda Pangkep, Sat Pol PP, Danramil serta Kapolsek Balocci  dalam paparan materinya mengatakan Sat Limnas adalah Satuan Perlindungan Masyarakat Kelurahan dan Desa yang  mempunyai tugas mendukung penanganan ketentraman, ketertiban dan keamanan.

Linmas juga bertugas melaksanakan perlindungan masyarakat dalam rangka penanggulangan dan  penanganan pengunsi, membantu aparat dan pemerintah dalam pemeliharaan keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat serta  membantu kegiatan sosial kemasyarakatan di Desa atau Kelurahan.

Selanjutnya, Sat Linmas juga mempunyai beberapa fungsi yakni membantu memelihara dan meningkatkan kondisi serta tata tertib di kalangan  masyarakat, membantu masyarakat menanggulangi dan mengurangi akibat yang ditimbulkan oleh gangguan kemanan dan bencana alam yang dapat mengakibatkan kerugian harta benda dan jiwa, Membantu membina masyarakat untuk mempertinggikan kesadaran hukum dalam  masyarakat dalam mencegah dan menghadapi segala macam pelanggaran dan kejahatan. (Mcpangkajene)

2020-09-20 18:18