Thursday, 01 October 2020

Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid, Seakan Tak Ingin Lepaskan AKBP Tulus Sinaga

PANGKEP.KAB -- Bupati Pangkep H Syamsuddin Hamid, nampak  sekali, seakan tak ingin melepaskan Kapolres Pangkep AKBP Tulus Sinaga bertugas di Pangkep.

Bupati Syamsuddin Hamid bersama Kapolres Pangkep AKBP Tulus Sinaga, duduk bersama disebuah tanggul, yang terlihat akrab sambil merangkul dan berharap, “Sekalipun Kapolres AKBP Tulus Sinaga, jauh disana di Mempawa Kalimantan Barat ditugaskan namun hubungan silaturahmi tetap berlanjut dan setiap saat Bapak Tulus Sinaga kami harapkan agar tetap mampir di Pangkep” ujar Mantan Ketua DPRD Kabupaten Pangkep.

Bupati Bumi Tiga Dimensi yang sudah dua priode manahkodai Kabupaten Penghasil Ikan Bandeng menilai bahwa Bapak Tulus Sinaga, yang kurang lebih setahun tugas di Pangkep, banyak yang bisa dikenang oleh masyarakat Pangkep.

“Bayangkan saja, beliau rela memadamkan api sendiri dilereng gunung demi untuk mengantisispasi lebih meluas kobaran api dihutan rakyat lereng gunung, perbatasan Pangkep dengan Kabupaten Barru” ujar Bupati.

Belum lagi ketika dipagi hari, ada mobil yang mogok dijalan, dia langsung yang mendorong mobil, demi sesegera mungkin antisipasi kemacetan di Kota Pangkep, kenang Syamsuddin Hamid.

Selain itu Bupati juga mengenang beberapa tahun silam saat banjir kota Pangkep, beliau turun langsung menggendong anak dijalan ketimun, demi membantu masyarakat dari genangan banjir saat itu,

“Sekalipun hanya setahun lebih, namun banyak kenangan indah yang sulit dilupakan, sehingga kami merasa kehilangan beliau setelah mendengar kabar bahwa beliau telah dimutasi ke Kalimantan Barat, tepatnya di mempawa” ujarnya. (Mcpangkajene)

62016

2020-10-01 00:41