Sunday, 27 September 2020

Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2019 di Lapangan Citra Mas Pangkep

Pangkep.kab -- Telah berlangsung Upacara memperingati Hari Pahlawan tahun 2019 yang bertempat di Lapangan Citra Mas Kelurahan Padoang doangan Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep pada Minggu (10/11/2019)

Pada Upacara tersebut dihadiri oleh para forkopimda, pejabat perangkat daerah Kab. Pangkep, OKP dan para undangan lainnya. Sedangkan peserta upacara diantaranya, dari TNI, POLRI, Pol PP, PNS.

Yang bertindak selaku Inspektur Upacara yakni Wakil Bupati Pangkep H. Syahban Sammana, SH dan berkesempatan membacakan amanat Menteri Sosial RI yang mana menjelaskan bahwa pada hari ini di seluruh pelosok tanah air dan Perwakilan RI di seluruh Negeri, kita dapat melaksanakan Upacara Bendera dan mengheningkan Cipta serentak selama 60 detik untuk memperingati Hari Pahlawan 10 November 2019 dengan khidmat.

Dengan Peringatan Hari Pahlwan diharapkan kita akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan, sebagaimana ungkapan salah seorang The Founding Fathers kita Bung Karno yang menyatakan bahwa "hanya bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar". Selain itu peringatan Hari Pahlawan kita bangkitkan semangat berinovasi bagi anak - anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini, sebagaimana tema peringatan hari pahlawan masa kini.

Dengan menjadi Pahlawan Masa Kini dapat diakukan oleh siapapun warga z Indonesia, dalam bentuk aksi - aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI, seperti tolong menolong sesama yang terkena musibah, tidak melakukan provokasi yang dapat menggangu ketertiban umum, tidak menyebarkan berita hoax, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugikan orang lain dan sebagainya.

Setelah pelaksanaan Upacara, para rombongan yang terdiri dari Forkopimda beserta pejabat pemerintah daerah, langsung menuju ke makam pahlawan TMP Mangilu Bungoro, Kecamatan Bungoro untuk menabur bunga serta memberikan doa kepada para leluhur atau para pahlawan yang telah memperjuangkan bangsa Indonesia dari penjajahan. (Mcpangkajene)

2020-09-27 09:39