Tuesday, 04 August 2020

Wabup Pangkep Sebut Akses Keuangan Dorong Pertumbuhan Ekonomi

PANGKEP.KAB - Wakil Bupati (Wabup) Pangkep, Syahban Sammana mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) di Kantor Bupati Pangkep, Senin (18/11/2019).

Syahban mengatakan, tim ini nantinya akan berperan meningkatkan akses masyarakat atau UKMK terhadap layanan keuangan di Kabupaten Pangkep.

"Akses keuangan menjadi syarat penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi terutama di daerah, untuk itu TPAKD hadir untuk mensupport akses lembaga keuangan kepada masyarakat," kata Syahban.

Ia menjelaskan, lembaga keuangan seperti perbankan sekarang perlu melirik berbagai lapisan di masyarakat. Bukan saja pengusaha, tetapi juga elemen lainnya yang sangat membutuhkan bantuan dana.

"Ini salah satu upaya Pemkab menumbuhkan UKM agar semakin bertumbuh dengan baik," lanjutnya.

Sementara itu, Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Sulsel, Since Erna Lamba yang hadir dalam acara itu mengatakan Pangkep sangat dikenal sebagai daerah yang mempunyai pertumbuhan ekonomi tinggi di Sulsel.

Selain karena banyaknya perusahaan yang mempunyai dampak ekonomi terhadap warga sekitar, juga tumbuh berbagai usaha lainnya di bidang pertanian dan pertambakan.

"Kami berharap dengan TPKAD, warga dapat terbantu dengan adanya jasa perbankan yang memberikan dana untuk pengembangan usahanya," ujarnya. (Mcpangkajene)

2020-08-04 09:14