Thursday, 24 September 2020

Disdukcapil Pangkep Keliling Pulau Layani Masyarakat

PANGKEP.KAB – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Didukcapil) Kabupaten Pangkep melaksanakan kegiatan pelayanan keliling Kepulauan.

Salah satu Desa yang dikunjungi yaitu Desa Tampaang, Kecamatan Liukang Tangaya, tanggal  14 November 2019.

Pelayanan Disdukcapil kali ini mengunjungi pulau Tampaang dan pulau Aloang dalam waktu 2 hari pelayanan.

"Dengan adanya pelayanan ini masyarakat bisa membuatkan kartu identitas anak (KIA) bagi anaknya, serta pelayanan Kartu keluarga, akta kelahiran dan jenis pelayanan lain," ujar Rangga salah seorang pegawai Disdukcapil  Pangkep.

Sekdes Desa Tampaang, Husain mengatakan, Pihaknya berterima kasih dan sangat mengapresiasi langkah Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pangkep melakukan kegiatan pelayanan langsung ke masyarakat. Khusunya di Pulau.

"Kami sangat berterima kasih dengan adanya pelayanan seperti ini dan berharap akan terus berlanjut kedepannya," ujar Kamaruddin salah seorang warga.

Desa Tampaang merupakan salah satu desa di wilayah Kecamatan Liukang Tangaya, Kabupaten Pangkep.

Desa ini memiliki empat pulau yakni pulau Tampaang, pulau Aloang, pulau Kawassang, dan pulau Sapinggang.

Jarak desa Tampaang ke Ibukota Kabupaten sekitar 220 mil laut atau dapat ditempuh 25 jam perjalanan kapal laut. (Mcpangkajene)

2020-09-24 20:19