Sunday, 20 September 2020

BPBD Pangkep Imbau Warga  Waspadai Pohon Tumbang

PANGKEP.KAB - Badan Penanggulangan Bencana Daerah, imbau warga waspada pohon tumbang saat beraktifitas di luar ruangan, hal tersebut disampaikan Kepala Pelaksana BPBD Pangkep, melalui Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Pangkep, Ridwan Syam.

"kami minta masyarakat hati hati dan waspada pohon tumbang, saat beraktifitas di luar ruangn," imbau Ridwan Syam, kamis (19/12).

Ridwan menambahkan, Mengantisipasi hal tersebut pihaknya telah menyiagakan Tim terpadu, termasuk turun melakukan pendataan titik titik yang dianggap rawan terjadi pohon tumbang.

"kita siagakan tim reaksi cepat untuk ini, kita juga sudah mendeteksi titik titik yang pohonya sudah tua, dan kita kordinasikan untuk dilakukan penebangan," tambah mantan Lurah Padoang doangan tersebut.

BPBD sendiri sudah mengantongi titik rawan pohon tumbang, diantaranya di sepanjang jalur trans sulawesi kecamatan Bungoro, Labakkang dan Marrang, termasuk sejumlah titik di Kecamatan Pangkajene.

Dari data yang diterima, dalam kurun sepekan terakhir sudah terjadi empat kasus pohon tumbang, terparah terjadi jalan poros Pare pare - Makassar, kecamatan Labakkang, yang mengakubatkan kemacetan panjang hingga tiga jam. (Mcpangkajene)

2020-09-20 16:47