Thursday, 29 October 2020

500 Nelayan dapat Asuransi, Bupati Peringatkan Nelayan untuk Comuti di Musim Penghujan

PANGKEP.KAB -- Cuaca ekstrem seperti saat ini sangat mengancam keselamatan nelayan saat mencari ikan. Sehingga itu, nelayan diimbau untuk berhenti sejenak beraktifitas di laut.

Bupati Pangkep, Syamsuddin A Hamid mengingatkan nelayan untuk memperhatikan cuaca saat melaut. Sebab, di musim penghujan saat ini, cuaca menjadi ekstrem dan bisa mengancam keselamatan nelayan saat melaut.

"Saya ingatkan agar nelayan dalam mencari ikan harus melihat situasi alam. Apalagi kondisi perairan yang tidak menentu. Ini demi keselamatan nelayan. Jangan mentang-mentang ada asurnasi nelayan malah tidak memperhatikan kondisi alam," katanya, Senin, 23 Desember 2019, saat apel peringatan hari Nusantara di Kantor Bupati Pangkep.

Tepat di Hari Nusantara ke 19, pemkab Pangkep menyerahkan asuransi nelayan dan penyerahan hadiah lomba bagi peserta hari Nusantara. Pada kegiatan tersebut, Bupati Pangkep, Syamsuddin Hamid menjelaskna perhatian lebih pemkab bagi nelayan yang sangat tinggi. Utamanya asuransi nelayan. Tercatat sekira 500 orang nelayan sudah masuk dalam program itu.

"Kita ingin nelayan juga punya asuransi. Agar mereka saat bekerja punya jaminan sosial, baik kesehatan mupun keselamatan kerja. Program ini akan terus dikembangkan dan menjangkau lebih banyak nelayan," katanya.

Wakil bupati, H. Syahban Sammana SH, usai memimpin upacara yang diikuti ratusan ASN pemkab Pangkep, juga mengharapkan agar nelayan dapat memanfaatkan fasilitas pemerintah yang diberikannya.

"Selain asuransi pemkab juga memberikan puluhan bantuan bagi nelayan di wilayah kepulauan, seperti alat tangkap, mesin kapal hingga bibit rumput laut dan lainnya," tambahnya.

Selanjutnya, bupati Syamsuddin juga menjelaskan tentang hasil survei 75 persen masyarakat. menyatakan kepuasan pelayanan kepada pemkab Pangkep. " Ini hasil yang menggembirakan. Kita tetap terus memberikan pelayanan kepada semua kalangan, "jelasnya. (Mcpangkajene)

1985
62016