Thursday, 22 October 2020

Ketua MPC Pangkep Syofyan Syam: Pemuda Pancasila Harus Dihati Masyarakat

PANGKEP.KAB - Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Pangkep H Syofyan Syam, SE Msi, saat dihubungi lewat seluler Wa-nya Rabu (25/12) mengatakan bahwa Pemuda Pancasila harus ada dihati masyarakat.

“Konsolidasi peran kader pemuda Pancasila yang berdaya guna bagi masyarakat, Pemerintah dan Organisasi, suatu hal yang harus dilaksanakan oleh pengurus MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Pangkep ke depan” ujar Syofyan Syam.

Anggota DPRD Provinsi Sulawesi-Selatan dua priode ini mengajak Pemuda Pancasila Pangkep agar dapat menjadikan butir Pancasila sebagai pengamalan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, terutama saat berada ditengah-tengah masyarakat yang nantinya diharapkan dapat benar-benar berkonfirmasi bagi pembangunan didaerah Pangkep.

“Sebagai ideologi, pancasila bukan sekedar teks semata namun harus benar-benar menghayati setiap makna pancasila itu sendiri, sehingga sejalan dengan tumbuhnya energi positif didalam diri," ujar Syofyan”

Menurut  Syofyan Syam bahwa setiap butir sila yang tertuang dalam pancasila, kelimanya merupakan kesatuan yang utuh yang saling berkaitan. Negara tidak bisa berdiri kokoh dan maju jika pancasila sebagai dasar tidak digaungkan secara benar didalam kehidupan. "Maka teruslah bertindak benar dalam menjalankan setiap program kerja dari PP sesuai dengan pengamalan pancasila," pesannya

Selain itu Syofyan Syam  mengatakan bahwa Pemuda Pancasila Pangkep sudah banyak berkiprah ditengah masyarakat, untuk itu Pemuda Pancasila harus menjadi ujung tombak dan menjadi yang terdepan dalam pengamalan pancasila.

"Pancasila merupakan ideologi negara, menjadi falsafah negara, maka dari itu mari kita terus bergandengan tangan, serta memahami isi dari Pancasila dan terus bersinergi dengan Pemerintah agar segala bidang pembangunan dapat terus maju dan berkembang di Kabupaten Pangkep," harap Syofyan Syam.

Lanjutnya bahwa, Pemuda Pancasila dimasa kini tidak lagi berbicara tentang bagaimana mengamalkan Pancasila karena semua sudah harus mengamalkan, tapi bagaimana terus kokoh dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. "Pemuda Pancasila diharapkan dapat menjadi contoh bagi organisasi lain," tambah Syofyan (Mcpangkajene)

1915
62016