Thursday, 01 October 2020

OKP di Pangkep Tabayyun Kebangsaan, Ajak Kaum Millenieal Jaga Toleransi

PANGKEP.KAB  -- Sejumlah Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) di Pangkep menggelar dialog Tabayyun Kebangsaan dengan tema Refleksi Nasionalisme dalam Mengokohkan NKRI Ditengah Ancaman Radikalisme.

Tabayyun Kebangsaan menghadirkan pembicara dari Polri, TNI  dan ketua Banteng Muda Indonesia.

Pelaksana kegiatan, Kamaluddin sebagai ketua Gerakan Kemanusiaan mengatakan, kegiatan Tabayyun Kebangsaan ini sebagai silaturrahmi OKP terkait radikalisme.

"Sehingga kita Tabayyun, mencari solusi kebangsaan kita. Harapan kita, kaum milenial sadar akan pentingnya menjaga toleransi. Karena itu yang menjadi permasalahan bangsa kita, sehingga faham radikal mudah masuk dikalangan kaum milenial,"ujarnya.

Sementara itu, ketua Banteng Muda Indonesia DPC Kabupaten Pangkep, Muammar Muhayyang, mengatakan, akan membangun jiwa nasionalisme pemuda melalui ekonomi kreatif.

"Ketika anak muda mampu mengelola sumber daya ekonomi, sumber daya alam dan dilibatkan secara langsung. Mereka tentu akan jauh mencintai tanah airnya. Anak muda yang sukses dengan ekonomi yang dijalankan dan berbasis di negara atau daerah sendiri itu jiwa nasionalismenya sangat tinggi,"ujarnya. (Mcpangkajene)

62016

2020-10-01 00:22