Sunday, 20 September 2020

Kelurahan Kassi Programkan Lampu Penerangan Jalan

Pangkep.kab -- Kelurahan Kassi Kecamatan Balocci Kabupaten Pangkep yang wilayahnya berbatasan langsung dengan Kecamatan Minasatene membutuhkan penerangan lampu jalan  karena kedua wilayah ini dihubungkan oleh jalan poros yang membentang dari  Soreang Desa Kabba kecamatan Minasatene hingga Desa Tompo Bulu  Keacamatan Balocci.
Kepala Kelurahan Kassi Zulfikar Ali Akbar,S.Stp mengatakan Pada tahun 2020 ini pihaknya akan memprogramkan penerangan lampu jalan terutama di wilayah pelosok terpencil yang ada di wilayah kelurahan Kassi,seperti kampung Bangkesakiang yang akan diusahakan  mendapatkan lampu penerangan jalan agar aktivitas masyarkat dalam menjalani kehidupannya bisa lebih meningkat," Ungkapnya, Selasa 7/01/2020 saat ditemui di Kantornya

Zulfikar menambahkan Jika anggaran mencukupi selain lampu penerangan jalan yang akan diusahakan tertutama pelosok terpencil seperti Bangkesakiang, peningkatan jalan Massellue  di  kampung Jennae juga akan dikerjakan karena baik penerangan jalan maupun sarana jalan adalah program yang seiring dengan program dan visi misi   Pemerintah saat ini,"tambahnya.

Hal lain yang ditekankan oleh Zulfikar Ali Akbar selaku kepala Kelurahan Kassi adalah masalah kesehatan terutama pada cuaca ekstrim saat ini, untuk itu pihaknya menghimbau kepada warganya agar mengantisipasi segala penyakit yang bisa ditimbulkan terutama mewabahnya penyakit Demam Berdarah(DBD)," Ilbuhnya.  (Muin)

2020-09-20 17:17