Sunday, 20 September 2020

Rutan Kelas II B Pangkajene Gelar Deklarasi Resolusi Pemasyarakatan 2020.

PANGKEP.KAB - SDM Unggul , Kemenkumham Maju, serta Penandatanganan komitmen bersama janji kinerja 2020 Fakta Integritas  dan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas menuju wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani( WBBM) serta Pencanangan Sistem Informasi Digital Rumah Tahanan (Rutan) merupakan salah satu rangkaian serta tujuan dari pelaksanaan acara tersebut.

Acara yang digelar di Rutan Kelas II B Pangkajene, Senin 27/01/2020 dihadiri Forkopimda  kab  Pangkep, Kepala Ombudsman RI Sulsel,  Kakanwil Kemenkumham Sulsel Drs.Priyadi,OPD,dan lain lain.

Kepala Rutan Kelas II B Pangkajene Ashari menjelaskan  Rutan yang dipimpinnya saat tinggal memperbaiki keadaan seperti melengkapi  sarana dan prasarana misalnya ruang bermain anak, kursi roda untuk disabilitas, Ruang lansia, Ruang ibu menyusui dan sebagainya jadi tinggal memperbaiki administerasinya agar pelayanan Publik bisa lebih optimal," Jelasnya.

Sementara Wakil Bupati Pangkep H.Syahban Sammana,SH menuturkan Pelayanan di Rutan Kelas II B Pangkajene sampai saat ini masih tergolong baik karena berjalan sesuai arahan serta aturan yang ada bahkan Rutan Pangkajene bukan lagi Rutan yang menakutkan apalagi anak binaan yang ada di Rutan ini  telah banyak berkreasi seperti kerajinan tangan," Tuturnya.

Kepala Perwakilan Ombudsman RI  Sulsel Subhan,ST,MH mengungkapkan, Yang diharapkan bukan hanya penghargaan dari pemerintah tapi pelayanan publik yang baik  jauh lebih penting, mari kita menjaga citra baik kemasyarakat," Ungkapnya.

Kepala Kemenkumham Sulsel Priyadi menuturkan Kemajuan yang dicapai Rutan Kelas II B Pangkep sudah  tampak dan sangat luar biasa, kepada kepala Rutan Pangkajene serta Pemerintah yang telah bersinergi patut diapresiasi," Tututnya.  (Mcpangkajene)

2020-09-20 16:50