Thursday, 29 October 2020

Ketua KNPI Pangkep Muh YusranLalogau: Lahirkan Penyanyi Dandut dari Pangkep yang Profesional

PANGKEP.KAB - Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pangkep saat memberikan arahan pada acara Seniman Musik Dandut (Semut) se-Sulawesi-Selatan yang digelar di Alun-Alun Tribun Citramas Kabupaten Pangkep Sabtu malam (1/2/2020) mengatakan bahwa para pemuda-pemudi dari Pangkep kiranya lebih kreatif dalam melahirkan penyanyi-penyanyi dandut yang profesional di Pangkep.

Namun dibalik itu, Ketua DPRD Kabupaten Pangkep merasa salut sebab dalam acara lomba Semut Se-Sulawesi-Selatan yang digelar di Pangkep ini, banyak pesertanya dari wilayah kepulauan Pangkep dan bagus-bagus suaranya.

“Kami berharap kepada DPD  Semut Kabupaten Pangkep agar tetap melanjutkan acara seperti ini ke depan, sehingga motivasi bagi pemuda pemudi  dalam musik dandut semakin memberikan semangat dalam berlatih, sehingga kedepan juga bisa muncul di Lida Indosiar” paparnya.

Ketua DPRD Kabupaten Pangkep mengatakan bahwa musik dandut saat ini semakin banyak penggemar dan itu dapat lebih meningkatkan kesejahteraan bagi mereka hanya karena menyanyi dengan profesional.

Muh Yusran mengatakan bahwa yang penting punya bakat bernyanyi dan mau melatih diri setiap saat, yakin bisa memetik juara di Lida indosiar, seperti Kabupaten Soppeng Selvi, Evi Masamba dan  kami berharap ke depan harus  ada penyanyi dandut yang sukses di Lida Indosiar  asal Pangkep.

“Bawa itu piala bergilir  Lida Indosiar ke Pangkep, nanti kita bersatu masyarakat Pangkep bersama Semut Se-Sulsel  lakukan SMS” ujarnya yang disambut tepuk tangan gemuru dari peserta Semut dan penontong dari  masyarakat Pangkep sekitar 500 ratusan hadir dalam acara Semut di Malam Minggu tersebut. (Mcpangkajene)

1985
62016