Sunday, 27 September 2020

Korban Angin Puting Beliung di Labakkang Dapat Bantuan dari BPBD Pangkep

PANGKEP.KAB – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pangkep telah menurunkan bantuan darurat kepada 13 korban puting beliung di Kelurahan Labakkang, Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkep, Sabtu (1/2/2020).

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Pangkep, Ridwan Sam mengatakan pihaknya telah memberikan bantuan langsung di lokasi kejadian.

"Kita sudah berikan kemarin, bantuannya langsung seperti tenda dan selimut," ujarnya.

Bantuan tenda dan selimut yang utama karena menutupi atap yang rusak tersebut, sementara selimut untuk dipakai di malam hari.

"Tenda itu urgent untuk pengganti atap sementara, sambil menunggu bantuan seng atau bantuan dana dari Pemkab Pangkep," ungkapnya.

Sebelumnya, diberitakan, Jumat (31/1/2020) sebanyak 14 atap rumah rusak terdampak angin puting beliung yang terjadi 31 Januari pukul 02.30 Wita, di Kecamatan Labbakang, Kabupaten Pangkep.

"Iya, data saat ini ada 14 rumah warga yang rusak," kata Kabid Kedaduratan dan Logistik BPBD Pangkep, Ridwan Sam kepada Tribun Timur.

Ridwan mengatakan, rumah yang terdampak puting beliung yang terjadi dini hari, rata-rata merusak atap rumah warga.

"Banyak atap rumah yang rusak tetapi rusak ringan," katanya.

Dia menambahkan, semua data yang dihimpun tim BPBD Pangkep itu terjadi di Kecamatan Labakkang.

Selain 14 rumah, angin puting beliaung juga merusak 1 sekolah.

"Sekolah MIS Muhammadiyah, juga terdampak," jelasnya.

Sementara itu, data Pemerintah Kecamatan Labakkang, mentaksir kerugian diperkirakan ratusan juta. (Mcpangkajene)

2020-09-27 10:09