Sunday, 27 September 2020

Inilah Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid Pagi Hari Layani Rakyatnya di Warkop

PANGKEP.KAB - Bupati Pangkep H Syamsuddin Hamid dipagi libur, Minggu (2/2/2020) sudah berada diwarkop Kita Jalan Kemakmuran Pangkajene Kabupaten Pangkep menemui masyarakatnya dan beberapa Kepala Dinas sambil  membubuhkan tanda tangannya.

Bupati Pangkep yang nampak santai membicarakan hal penting, diantaranya tempat pelaksanaan hari jadi Pangkep yang ke-60, seperti yang diuraikan Idris Sira, Ketua Panitia HUT ke-60 Kabupaten Pangkep bahwa awal perencanaan Hari jadi akan dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Andi Mustari Kecamatan Bungoro, namun mengingat kondisi musim hujan sehingga dipindahkan ke kantor DPRD Pangkep.

Namun soal penentuan waktu HUT Jadi Pangkep, belum dipastikan sebab harus melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan Gubernur Sulawesi-Selatan,  Nurdin Abdullah, mengingat Gubernur Sulsel diharapkan hadir pada hari bersejarah Kabupaten Tiga Dimensi ini.

“Kami harus koordinasikan dulu dengan Gubernur Sulawesi-Selatan, soal penentuan waktu, karena diharapkan Pak Gubernur bisa hadir pada acara hari jadi ke-60 Kabupaten Pangkep” ujarnya.

Bupati dua priode di Bumi Tiga Dimensi yang berkarakter sederhana juga memberikan semangat kerja terhadap beberapa kepala Dinas, “Kalau ada pekerjaan yang sudah ditetapkan, harus dikerjakan tapi jangan asal kerja, harus juga diperhatikan kwalitas pekerjaan itu” ujarnya.

Selain itu Mantan Ketua DPRD Kabupaten Pangkep  juga mengingatkan kepada kontraktor, agar pekerjaan yang dilaksanakan, harus tepat waktu sesuai dengan perjanjian kontrak

“Semua sudah jelas, bahwa pekerjaan yang dikerjakan bagi pemenang tender, pada satu proyek, telah diatur di Rencana Belanja Anggaran (RAB), kita tidak boleh menyalahi dari perjanjian tersebut, kecuali kalau memang pekerjaan itu ada bencana, itu bisa dimaklumi dan juga memang ada dalam aturan” paparnya.

Namun demikian Mantan Kepala Desa Batara Kecamatan Labakkang tiga Priode berharap agar program pembangunan ditahun 2020, harus lebih lancar dan tepat sasaran serta anggaran yang di Desa dan Lurah, setidaknya dapat melibatkan langsung  masyarakat setempat. (Mcpangkajene).

2020-09-27 09:17