Thursday, 13 August 2020

Pembina Upacara di SMP 1 Mandalle Kapolsek Iptu Hasanuddin Harapkan Siswa Hindari Tindak Kriminal

PANGKEP.KAB - Kapolsek Mandalle Polres Pangkep Iptu Hasanuddin jadi Pembina Upacara Bendera, di SMP Negeri 1 Mandalle, Kecamatan Mandalle, Kabupaten Pangkep, Senin (03/02/2020) dengan harapan agar dapat menghindari  tindak kriminal bagi kalangan siswa di usia dini.

Dalam Upacara bendera ini Kapolsek Mandalle bertindak selaku Pembina Upacara dan diikuti oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah para guru dan Staf serta para siswa/siswi SMP Negeri 1 Mandalle.

Kapolsek memberikan amanat kepada para peserta Upacara, yang bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan para siswa siswi, serta menekan kriminalitas dan kekerasan yang melibatkan anak-anak, baik jadi pelaku maupun korban kejahatan.

"Kami menghimbau agar para siswa siswi untuk disiplin dalam berlalu lintas, utamanya menyeberang kaki, perhatikan betul kendaraan, kalau sudah aman baru menyeberang. Dan menyeberang pada tempatnya yakni zebra cross, hindari juga mengkomsumsi minuman keras,narkoba dan obat terlarang lainnya.

Kapolsek juga mengimbau kepada siswa siswi agar jangan berbuat kekerasan di dalam sekolah maupun diluar sekolah, apabila ada orang yang tidak dikenal dan menawarkan sesuatu, misalnya mau diantar pulang katakan tidak, saya tunggu orang tua saya".

"Sekarang ini banyak modus kejahatan yang korbannya adalah anak anak sekolah baik tingkat paud maupun tingkat SMA". Ujar Kapolsek

Maksud dan tujuan diadakannya pembinaan ke sekolah-sekolah di Wilayah Hukum Polsek Mandalle adalah untuk membangun kemitraan dengan komunitas sekolah dalam rangka program Polisi Peduli anak.

Kegiatan ini akan dilakukan secara terus berkesinambungan dengan menyasar semua sekolah yang ada di wilayah Hukum Mandalle

Kepala sekolah SMP Negeri 1 Mandalle sangat berterima kasih Kepada jajaran Polsek Mandalle yang tidak henti hentinya masuk di sekolah dan memberikan pesan pesan kamtibmas kepada para siswa maupun guru, hal ini tentu saja positif untuk saling mengingatkan demi kebaikan bersama, karena mereka adalah para penerus bangsa, Ujar Pak Rusdi, S.Pd.,M.Si (Mcpangkajene)

952008

2020-08-13 12:01