Monday, 30 November 2020

Bertemu Menteri Kemaritiman, Syamsuddin Tawarkan Investasi di Pangkep

PANGKEP.KAB -- Bupati Pangkep, Syamsuddin A Hamid sedang berada di Jakarta. Dia mengunjungi ibu kota untuk membahas investasi perluasan kemaritiman di Kabupaten Pangkep.

Syamsuddin pun telah menyambangi Kantor Kementerian Kemaritiman, Senin, 3 Februari. Dalam kunjungan itu, dia dan rombongannya pun diterima langsung Menteri Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan.

Pada audience tersebut, Syamsuddin pun menawarkan beberapa proyek investasi di wilayah maritim Kabupaten Pangkep. "Kita baru saja habis koordinasi sama pak menteri kemaritiman persiapan investasi Perluasan kemaritiman, bandara perintis di wilayah kepulauan dan transportasi laut serta kawasan industri," katanya melalui pesan What's App.

Dia pun menjelaskan bahwa penawarannya ini pun mendapat lampu hijau dari Menteri Luhut. Katanya, pihak kementerian siap menggelontorkan dananya dikisaran Rp500 miliar hingga Rp1 triliun.

"Pak menteri siap menganggarkannya. Nanti dananya dalam.bentuk APBN. Pengerjaannya bertahap selama tiga tahun kedepannya," katanya.

Staf Khusus Pemerintahan, Muhammad Arsyad Yunus menambahkan bahwa dari hasil audience tersebut, sektor yang akan prioritas dikerja adalah pelabuhan komersil serta bandara perintis di pulau jauh.

"Kita juga akan kembangkan kawasan industri kemaritiman di wilayah pesisir. Progam pembangunan ini akan berkelanjutan guna menjangkau semua wilayah kepulan yang ada di Pangkep. Mulai memudahkan akses transportasi, pelayanan hingga pariwisatanya," kata dia.

Pihak Kementerian pun dijadwalkan akan lakukan survey ke wilayah kepulan di Pangkep dalam beberapa waktu kedepan. "Insya Allah tahun ini sudah mulai pengerjaannya. Pihak kementerian masih harus survei dulu," imbuhnya. (Mcpangkajene)

2080
1201770