Monday, 30 November 2020

KKN di Desa Coppo Tompong, Mahasiswa UMM Rencanakan Sejumlah Program

PANGKEP.KAB -- Mahasiswa Universitas Muslim Maros(UMM) melaksanakan Kuliah Kerja Nyata(KKN) Tematik di desa Coppo Tompong.

Selama melaksanakan KKN Tematik, sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat  mereka merencanakan sejumlah program kerja.

Dikatakan Koordinator Desa KKN Tematik UMM, Sahrul Mubarak, Diantara program yang akan dilaksanakan, Sosialisai pemanfaatan lahan dengan menggunakan vertikultur. Bekerja sama dengan PKK desa Coppo Tompong, pemanfaatan limbah untuk membuat kerajinan tangan. Proses belajar mengajar di sekolah.

"Selain itu, ada juga kegiatan keagamaan, kebersihan lingkungan dan festival anak Soleh yang akan kami gelar. Semoga program kami ini bermanfaat bagi masyarakat,"ujarnya.

Program yang direncanakan ini mendapat dukungan oleh pemerintah desa Coppo Tompong.

Program ini lahir dari musyawarah masyarakat desa yang dihadiri langsung kepala desa Coppo Tompong, Makmur serta  didampingi oleh Dosen Pembimbing Samsuriana Basri. (Mcpangkajene)

2085
1201770