Thursday, 29 October 2020

Akibat tersambar petir dua Warga Kecamatan Bungoro meninggal Dunia

Pangkep.kab -- Akibat tersambar petir ketika memancing di Empang (Tambak) dekat Jalan Poros Pelabuhan Biringkassi Pangkep, dua Warga Desa Bowong Cindea, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep ditemukan Warga telah meninggal dunia, Rabu Malam 19/02/2020.

Kedua warga yang tersambar Petir tersebut ketahui bernama Muhiddin (60 Th), Korban yang ditemukan tergeletak di bawah kolong rumah empang), beralamat di Kampung Bonto Panno, Desa Bowong Cindea, Kec. Bungoro, Kab. Pangkep dan Hamdan (36 Th), Korban yang mengapung di empang, beralamat di Kampung Majannang, Desa Bulu Cindea, Kec. Bungoro, Kab. Pangkep.

Kedua mayat warga ditemukan pertama kali oleh salah satu warga bernama Syukri (38 Th) sekitar pukul 21.00 wita.

Setelah menemukan mayat, Syukri kemudian menginformasikan ke warga dan melaporkannya ke H. Abdullah Kepala Desa Bowong Cindea lalu lanjut melaporkan ke pihak kepolisian (Polsek Bungoro Polres Pangkep).

Diduga kedua korban tersebut tersambar petir karena sebelum korban ditemukan terjadi hujan yang disertai dengan petir dan diketahui pula Korban Muhiddin datang ke Empang yang dikerja Hamdan untuk memancing ikan.

Dari keterangan Kapolsek Bungoro AKP Hari Suwita membenarkan kejadiannya dan mengatakan bahwa "Kedua korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia tersambar petir oleh salah satu warga dan melaporkan ke pihak berwajib," Tutur AKP Hari Suwita.

Sampai berita ini dibuat, Polisi masih dalami kejadian dengan melakukan penyelidikan kematian kedua korban tersebut. (Mcpangkajene)

1985
62016