Sunday, 20 September 2020

Peringati HUT Pangkep ke-60 Kepala Kelurahan Kalabirang Adnan Hari Lakukan Penataan Wisata Dewi Lamsang

PANGKEP.KAB - Kepala Kelurahan Kalabirang Kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkep Adnan Hari S.Sos, MM saat dihubungi di kantornya Senin (24/2/2020) mengatakan, sebagai rangkaian dalam memperingati Hari Jadi Pangkep ke-60, kami bersama stap, Bhabinkamtibmas dan Babinsa, bersinergi dalam mengembangkan dan menata Wisata Alam Patalassang (Dewi Lamsang) yang ada di Kelurahan Kabalabirang.

Adnan Hary mengungkapkan bahwa di Kelurahan Kalabirang ini terdapat potensi wisata yang sudah banyak masyarakat berdatangan berlibur, yakni wisata Dewi Lamsang, yang terdapat dipinggiran gunung.dan atas sungai.

Dijelaskannya bahwa Wisata Dewi Lamsang bisa melakukan kegiatan, termasuk rapat, atau pertemuan, sebab sudah disediakan tempat untuk membahas berbagai program.

“Ditempat wisata Dewi Lamsang ini sudah bisa kita melakukan pertemuan, misalnya ada acara rapat, itu sudah bagus tempatnya, yang berada dipinggiran gunung dan dan dibawa kolom pertemuan tersebut terdapat aliran sungai, sehingga bisa menikmati ac alami” ujarnya.

Menurutnya bahwa sebagai rangkaian Hari Jadi Pangkep, kami bersama stap Babinsa dan Bhabikamtibmas telah melakukan penataani wisata Dewi Lamsang, termasuk kebersihannya, bahkan sudah ada Forum yang kelolah, sehingga kondisinya semakin nyaman ditempat tersebut.

Untuk itu kami bersama stap, Babinsa dan Bhabikamtibmas mengucapkan “Selama HUT ke-60 Kabupaten Pangkep Sukses dan Maju terus, Aamin. (Mcpangkajene)

2020-09-20 16:46