Sunday, 20 September 2020

Gubernur Sulsel Hadiri Langsung Puncak Hari Jadi Ke-60 Kab.Pangkep

PANGKEP.KAB -- Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-60 Kabupaten Pangkep digelar hari ini, di gedung kantor DPRD Pangkep, Rabu (26/2/20). Perayaan HUT ke-60 Pangkep dihadiri langsung oleh Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah dan sejumlah pejabat utama Sulsel.

Pada perayaan Sebanyak delapan proyek pembangunan diresmikan oleh gubernur NA. Proyek yang diresmikan, Tribun Citra Mas, Pembangunan Gelora Hj Haerah Hafid Satanger, Revitalisasi Pasar Rakyat Bonto-bonto Marang, Pembangunan RKB SMPN 3 Misten, Pembangunan BPP Marang, Pembangunan Rujab Dandim, Pembangunan Jembatan Gentung Talaka, Pembangunan Puskemas Tangaya.

"Delapan proyek yang diresmikan ini nilinya Rp14 milyar,"ujar Kepala Bappeda Pangkep, Abd Gaffar.

Kesempatan ini, mantan Bupati Bantaeng dua periode ini meyerahkan bantuan untuk pemerintah kabupaten Pangkep sebesar Rp10,1 milyar.Hari jadi ke-60 Pangkep ia juga berharap menjadi momentum merajut silaturrahmi dan menjalin sinergitas mengawal pembangunan daerah.

Kepada pemerintah ia berpesan, agar menghadirkan pemerintahan yang bersih dan melayani, ASN yang berintegritas dan etos kerja yang tinggi. Sementara itu, Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid mengatakan, 7 tahun terakhir, pemkab Pangkep mendapat 157 penghargaan nasional. Selain itu, telah menjalin kerjasama dengan 117 perguruan tinggi di Indonesia, bahkan Cina terkait subsidi SPP mahasiswa.

Semua capaian itu, pada prisinpinya apa yang telah kita lakukan di Pangkep semua element terlibat,"katanya.Puncak perayaan HUT ke 60 Pangkep diawali dengan pembacaan sejarah singkat berdirinya kabupaten Pangkep oleh ketua DPRD, Muhammad Yusran Lalogau. (Mcpangkajene)

2020-09-20 17:45