Sunday, 20 September 2020

Sosialisasi Program KB Wakil Bupati Pangkep Syahban Sammana Harapkan Masyarakat Sehat

PANGKEP.KAB - Wakil Bupati Pangkep Syahban Sammana saat menghadiri  Sosialisasi Keluarga Berencana (KB) dan Bakti Sosial di Puskesmas Bantimala Kecamatan Tondong Tallasa Rabu (11/3/2020) mengatakan bahwa program KB sangat penting buat masyarakat dengan harapan makin sehat dan sejahtera.

Wakil Bupati Pangkep mengatakan bahwa dengan sosialisasi ini masyarakat semakin faham pentingnya program KB.  "Kita berharap, dengan program KB masyarakat kita semakin sehat dan sejahtera,"ujarnya.

Menurutnya bahwa sudah berbagai upaya dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Pangkep untuk mengurangi angka stunting, Ssalah satunya dengan mengoptimalkan sosialisasi keluarga berencana(KB).

Dijelaskannya bahwa apa yang dillaksanakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, yang difasilitasi oleh BKKBN Provinsi Sulsel, merupakan kegiatan yang sangat besar manpaatnya terhadap masyarakat, sehingga diharapkan agar kegiatan sosialisasi ini semakin difahami oleh masyarakat.

Kepala bidang KB dan Kesehatan Reproduksi, Wardihang menjelaskan, Pangkep salah satu Kabupaten dari 11 Kabupaten lainnya dengan angka stunting tinggi. Olehnya itu, digalakkan Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga(KKBPK), Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

Lanjutnya, salah satu langkah pencegahan stunting dengan merencanakan waktu pernikahan.

"Kalau kita mau cegah stunting, tentu diawali perencanaan. Salah satunya merencanakan waktu pernikahan. Kalau program BKKBN, perempuan menikah usia 21 tahun dan pria usia 25 tahun. Itu sudah masuk pencegahan karena usia itu dianggap sudah siap, siap reproduksi, siap mental siap materi,"jelasnya. (Mcpangkajene)

2020-09-20 17:06