Thursday, 01 October 2020

Sesosok Mayat Ditemukan Bersimbah Darah Di Dalam Ruko Pasar

Pangkep.Kab -- Sesosok mayat perempuan ditemukan pada Jum'at Pagi 13/03/2020 Sekitar pukul 06.00 Wita dengan posisi duduk bersandar di tangga dalam rumah, dekat pintu masuk bagian belakang ruko tepatnya di Ruko Pasar Bonto-bonto (Toko Bintang Baru), Kecamatan Ma'rang, Kabupaten Pangkep.

Korban Siti Umrah (30 Th) yang tinggal bersama orangtuanya dan kesehariannya menjual barang campuran diduga kuat dibunuh karena terdapat luka tusuk di tubuhnya.

Adapun saksi-saksi dalam kejadian berjumlah 3 orang yakni Abd Salam (60), H. Saenal (40) dan Najamuddin (55) yang semuanya tinggal di Kecamatan Ma'rang, Kabupaten Pangkep.

Awal kejadiannya bermula sekitar pukul 05.50 wita, dimana saksi mendengar dari beberapa warga bahwa di ruko bagian belakang (tengah pasar) banyak terdapat rokok yang terhambur dipelataran/tanah sehingga saksi langsung menuju ke lokasi yang dimaksud dan melihat banyak rokok terhambur dengan berbagai merk dan melihat pintu ruko milik korban agak sedikit terbuka sehingga saksi mencoba melihat kedalam dengan cara menjulurkan kepala lewat pintu, saat melihat kedalam ruko tersebut saksi melihat ada darah dan saat itu juga meminta kepada temannya yang bernama Haris untuk menghubungi pihak kepolisian dan keluarga korban, berselang beberapa menit kemudian kakak Korban (Saksi) H. Saenal datang langsung masuk mengecek ke dalam ruko lalu melihat korban sudah meninggal dengan luka tusuk pada bahagian leher dan mendapati bekas jejak kaki pelaku sehingga personil Polsek Ma'rang pun langsung mengamankan TKP dengan memasang Police Line.

Barulah pada Pukul 10.20 wita, Tim Inafis Polda Sulsel yang dipimpin oleh IPDA Marthen tiba di lokasi kejadian dan sekitar pukul 10.25 wita Tim mulai melakukan identifikasi bersama identifikasi Polres Pangkep dan Tenaga Medis dari Puskesmas Ma'rang.

Pada sekitar pukul 11.25 wita korban baru di bawa ke Puskesmas Ma'rang untuk dilakukan Visum et refertum awal oleh Tenaga Medis Puskesmas Ma'rang dengan hasil Visum luka robek pada pangkal lengan, luka robek bagian leher depan dan luka lebam pada bagian dada kirinya.

Saat dihubungi lewat telepon selularnya, Kapolsek Ma'rang Polres Pangkep IPTU Sofyanto membenarkan kejadiannya dan mengatakan saat ini motif kejadian dan pelakunya masih dalam penyelidikan Sat Reskrim Polres Pangkep.

Berdasarkan dari keterangan Warga sekitar TKP, kejadiannya mungkin terjadi pada Kamis tengah Malam 12/03/2020 pada saat warga sudah pada tidur dan saat orang tua korban sedang tidak berada di rumah karena lagi ke acara pesta pernikahan Keluarganya. kuat dugaan pelakunya tak lain adalah kekasih/pacar korban sendiri yang biasa berkunjung ke rumahnya.

Kini Pelaku berinisial AM (43) telah berhasil diamankan bersama Barang Bukti sebuah sajam/Badik dan telah diserahkan ke Polda Sulsel guna proses hukum selanjutnya. (Mcpangkajene)

62016

2020-10-01 02:10