Thursday, 24 September 2020

Bantu Pemerintah Cegah Penyebaran Virus Corona, Ini yang Dilakukan BMI Pangkep

PANGKEP.KAB – Sebagai wujud kepedulian dan perhatian terhadap sesama warga, Banteng Muda Indonesia (BMI) Cabang Pangkep bersama Komunitas Magello Mentong membagikan sejumlah peralatan dalam menangkal virus corona (Covid-19).

Hal itu dilakukan untuk membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran virus yang mewabah ini.

Sekitar ribuan peralatan yang dibagikan secara gratis, di antaranya pembagian 1000 masker, 100 hand sanitizer, 50 Tissue basah, dan 600 sabun steril.

Pembagian masker dan hand antiseptic dilakukan di tiga titik, yakni di Jalan Kesehatan, Jalan Jembatan Baru dan area pasar Pangkajene.

Ketua BMI Pangkep, Muammar Muhayyang menerangkan, pembagian masker dan hand antiseptik ini sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat terkait wabah virus corona. Pembagian juga sebagai langkah antisipasi pencegahan.

"Upaya ini telah dilakukan  BMI Pangkep dengan pembagian masker dan hand antiseptic di pasar, karena kita menyasar golongan menengah ke bawah yang mungkin sulit mendapatkan masker dan hand antiseptik. Sekaligus mengingatkan untuk menghadapi wabah ini upaya pencegahan adalah yang terbaik. Di samping itu kita mengajak masyarakat untuk meningkatkan bergotong royong peduli kepada sesama,” ujar Muammar Muhayyang , Sabtu (21/3/2020).

Muammar  juga mengimbau kepada masyarakat untuk membangun perilaku hidup bersih dan sehat. Menjaga kesehatan dan mengurangi sedikit pertemuan atau social distance.

"Sementara ini kita menjaga Kesehatan, kemudian di samping itu kita juga mengurangi sedikit pertemuan -pertemuan atau social distance. Itu  coba kita jalankan, karena memang kita dalam masa pencegahan, karena Itu merupakan obat terbaik," jelasnya. (mcpangkajene)

2020-09-24 17:42