Monday, 28 September 2020

Cegah Covid-19, Kadis Kominfo Pangkep Baharuddin Minta Masyarakat Tetap Berada di Rumah

PANGKEP.KAB - Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kabupaten Pangkep Drs Baharuddin ditemui beberapa hari lalu dikantornya mengatakan bahwa Bupati Pangkep H Syamsuddin Hamid meminta masyarakat agar tetap berada dirumah, demi mencegah merebaknya virus Corona.

“Kita harus tetap berada dirumah masing-masing, tunda dulu keluar daerah, kalau ada urusan, demi pencegahan penyebaran Covid-19” demikian dipaparkan Kadis Kominfo yang didampingi Kepala Bidang Info Publik Adil M.Alwi.

Dijelaskan Baharuddin bahwa untuk mengatasi penyebaran Covid-19, Bupati berharap agar bagi siswa tetap belajar dari rumah dan guru bisa memberikan tugas kepada siswanya lewat online.

Kemudian juga dihimbau agar kegiatan yang melibatkan peserta yang banyak orang dapat ditunda serta kegiatan yang terkait keluar daerah, semua itu demi mengantisipasi merebaknya Covid-19 dan Bupati meminta agar masyarakat Pangkep tetap tenang dan tidak panik serta tetap produktif.

“Segala kegiatan yang berhubungan dengan masyarakat banyak diminta untuk ditunda, serta meningkatkan pelayanan fasilitas kesehatan seperti rumah sakit dan puskesmas disetiap kecamatan” ujarnya. (Mcpangkajene)

1922

2020-09-28 22:53